注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法国巴黎导游翻译李希

电话0033761462422微信GUIDEPARIS

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东青岛人,法国自由职业者身份。 国内就读于武汉大学,在巴黎就读于巴黎第十一大学流体力学专业研究生学历,私人导游。 个性开朗,爱好艺术, 欢迎大家随我一起欣赏这丰厚优雅的巴黎! 巴黎导游李希WEIXIN号 guideparis

网易考拉推荐

米其林三星日本料理 龙吟 视频版  

2014-08-06 01:51:45|  分类: 美食Food |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米其林三星日本料理 龙吟 视频版 - 旅游达人巴黎导游李希 - 法国巴黎导游翻译李希
 
分享给大家 米其林三星的日本料理 位于东京的 龙吟
据说香港也有一家分店
价格不菲 味道仁者见仁 
但是该店大胆得将食品加工过程拍摄视频发到网上来 的确让人大开眼界
敬请欣赏

烤鳗鱼




烤鲅鱼




草莓甜品 大名鼎鼎的分子料理哦




当然 巴黎也有很好的日本料理店
好吃而且不贵
他们大多位于歌剧院大道的侧街上
那边是巴黎的日本区 有许多日本侨民
除了可以吃到正宗的日本料理 还可以买到日本的进口食品
例如著名的日本大米 清酒 零食等


具体方位是 乘坐地铁7号线或者14号线 在 PYRAMIDE下车 2号出口
斜向上走都是日本料理店
by the way
人多的不一定好吃 只是便宜而已
其中还有一些是中国人开的 完全不正宗
判断方法是 和服务员说中文
因为一般日本店的服务员都是日本人 中国人开的假日餐 很难聘请到日本服务员
 
如果实在有困难
拐角的居酒屋还算可以






       米其林三星是法国知名轮胎制造商米其林公司所出版的美食及旅游指南书籍的总称,其中以评鉴餐厅及旅馆,书皮为红色的“红色指南”(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有时《米其林指南》一词特指“红色指南”。

1900年,米其林轮胎公司推出了一本简易方便的手册。起初它主要是为驾车者提供一些实用资讯,比如关于车辆保养的建议、行车路线推荐以及酒店、餐馆的地址等等。后来这本红色封面的小册子开始为法国的餐馆评定星级,因其严谨的评审制度而得到读者的信任,并由此著名。

历史
1900年,米其林轮胎的创办人出版的《米其林红色宝典》 ,为法国餐馆评定星级,后来为全球餐厅评星。
米其林三星,是其对餐厅评级的最高级,由于极其严苛,全世界只有六十八家米其林三星餐厅。
三颗星是有着令人永志不忘的美味,据说值得打“飞的”专程前去用餐。“值得特别安排一趟旅行”去造访的。

Stiller介绍说:“出现在《米其林指南》上的餐馆至少先要获得一副刀叉的标记,这种标记是《指南》对餐馆的基础品评标准,从最高的5副到1副不等,表明餐馆的舒适度。这是根据餐馆的硬件设施、家具用品、服务、清洁程度和周围环境的维护来评定的。米其林星级,从一颗星到最高的三颗星,主要针对的是烹饪水准。”
一颗星是“值得”去造访的餐厅,是同类饮食风格中特别优秀的餐厅;两颗星餐厅的厨艺非常高明,是“值得绕远路”去造访的餐厅;三颗星是“值得特别安排一趟旅行”去造访的餐厅,有着令人永志不忘的美味,据说值得打“飞的”专程前去用餐。数着米其林的“星星”吃大餐,在欧洲是一种很高级别的享受。

每一年或18个月,米其林公司都会对获得星级的餐馆进行重新评分,Stiller说,“每年的重新评分,有的餐厅或厨师会从三星降到两星,也有可能直接被摘星。”
评上星级,对一家餐馆或大厨来说是无限风光的事。要是和很多餐馆一样,一直评不上星倒也罢了,被降星,那真是非常跌份的事情。1966年和2006年就先后有两位米其林厨师据说因为降星而自杀。可见被评上的米其林餐厅和大厨们的工作压力有多么大。餐厅和主厨凡有心获得或保持米其林星级的,每天开门待客,一定会十分认真,丝毫不敢怠慢,生怕不经意的疏忽给某位密探留下坏印象。
Stiller告诉记者,成为米其林星级厨师没有捷径,必须用最好最新鲜的食材,用当季的蔬菜烹饪,尽量不要用冷冻或罐头食材。厨师本身要有高超的厨艺,丰富的烹饪经验,高质量的烹饪工具,还要有创新精神。此外,一定要保持餐厅的服务水准。
  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017